Утоляем жажду

Летом нашему организму необходимо много жидкости, чтобы поддерживать водный баланс и охлаждаться в жару.
В такое время выбор большинства людей - это сладкие газировки и соки. Но данная продукция, к сожалению, не утоляет жажду, а только усиливает. Еще и наносит большой вред организму, вызывая:
• повышенное газообразование, отрыжку и болезненное вздутие живота
• нарушение работы эндокринной системы
• повышение производства инсулина
• развитие сахарного диабета
• нарушения в работе печени
• обезвоживание организма
Вкусный полезный прохладительный напиток можно сделать самостоятельно и брать с собой.
Сделаем лимонад, который не несёт вреда здоровью:
Сахар
Если смотреть рецепты в интернете, из вредных компонентов там только сахар.
Нам для приготовления лимонада нужно заменить этот ингредиент или исключить вовсе. И, здесь хорошими помощниками станут подсластители!
Вот, некоторые натуральные подсластители, безопасные для здоровья:
1.Стевия, порошок, сироп, таблетки
2.Изомальт
3.Эритрит или дынный сахар.
Натуральную сладость лимонаду могут придать сами фрукты. Если, например, выбрать рецепт лимонада на основе грейпфрутов, мандаринов и апельсинов, сладковатый вкус получится за счет натуральных сахаров, содержащихся в этих цитрусовых.
Вода
Лучше всего делать лимонад на минеральной воде с небольшим количеством обычной.
В минеральной воде содержатся практически все необходимые соли для нормального функционирования организма.
Минералка позволяет:

  1. нормализовать работу щитовидной железы
  2. укрепить опорно-двигательный аппарат
  3. улучшить состояние волос, ногтей, кожи
  4. отрегулировать водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс
  5. повысить иммунитет
  6. поддержать работу сердца, нервной системы
  7. справиться с интоксикацией
  8. стабилизировать синтез инсулина
  9. уменьшить отеки
  10. очистить сосуды
  11. восстановиться после болезни, тяжелых нагрузок
  12. усилить отток желчи
    Легкий вариант приготовления:
    • 300 мл воды смешать с подсластителем и нагреть на среднем огне до полного растворения подсластителя.
    • Сок лимона(6 шт) отжать в отдельную емкость.
    • Добавить сок лимона в минеральную воду(1200 мл).
    • Соединить воду с подсластителем и лимонно-минеральную смесь.
    • Лимонад поставить охлаждаться на 2 часа.
    Лимонная кислота — вещество, обладающeе выражeнным пpoтивовирусным, aнтисептическим, антибактериaльным свойством.
    Это полезно!